Назад в будущее

Противопожарная Дверь
хочу порой я заглянуть вперед -
узнать курс доллара и что там как случиться
и есть ли там в живых зверь или птица
или сценарий прежний всё же ждет

перешагнуть сквозь временной порог,
удостовериться в нетленности режима
что все легко как ныне, без нажима
что так же с нами и полиция и бог

проконтролировать все сбросы сточных вод,
отстрел живого и порубку леса
природа - это же всего довесок
никчемный, заслоняет небосвод

понять уже, как сильно ошибались
считав антонимами "раб" и "гражданин"
а смысл обоих слов всегда один -
работай, лги и молча подчиняйся

хочу порой я заглянуть вперед
но там, вдали, одна лишь неизвестность
а где-то позади подохла честность
и справедливость где-то там гниет