Пришёл я к Игорю, смотрю

Александр Алейник
Пришёл я к Игорю, смотрю,
Тут Вингр - голубчик, в полной мере
Предатель, шёл в одну ноздрю,
В одной, во власть, идейной вере.
Тут Игорь, тот кто для меня
Был друг, соратник и броня.
Тут Вингр исчез, поговорили,
Растались, долго не мудрили.
Наутро взял я коньяку,
Пошёл по улице старинной,
Работа, вход, и сердцевиной
Ко мне, как к новому флажку,
Доставили все двадцать книг,
Сто пятьдесят ушло в тот миг.