Кровь и дым

Даниэл Грей
Кровь и дым над чёрным лесом,
Чётко слышен сердца бой.
Чёрный принц свою принцессу
Забирает за собой.
Серый конь с косматой гривой
Растворяется в ночи,
Дождь шумит над старой сливой,
У горы удод кричит,
Страшный поезд сквозь тоннели
Рвётся ввысь, под облака,
Сами движутся качели,
Из небес грозит рука.
Старый буйвол в мокрой мяте,
Чуть кривая колея,
Капли крови на лопате,
Даль степная, ты, да я.

(c) 10.07.2000