Холст у окна

Ольга Скрябина 23
Заглянула в себя украдкой,
Посмотрела на холст у окна.
Я наверно уже одичала,
Создавая из красок себя.


Все мелки раскидаю по полу,
Не возьму  я сейчас акварель.
Нарисую я белое поле
И ромашковый нежный день.


Солнце раннее и искрящие
В полутоне мыслей моих.
Прошепчу себе ненавязчиво-
"Мечта светлая, совершись!"


За окном веет ветер прохладою
И по коже рассеялась дрожь.
Ты наверное, скажешь- "...банальная"
Но картина нова как дождь.