Книги обгоревшие

Виктор Коффинг
Книги обгоревшие,
Списанный завет,
Всюду люди грешные
Хлопают на свет,
Смотрят не моргая -
Видят змей и крыс,
В холод убегают,
Карабкаются ввысь.
Стынет год за годом
Наш солнцеворот.
Неумелым словом
Движется вперед
Тело цвета ночи
С звездами в руках,
Может быть отсрочит
Наш постылый крах,
Может шаг неспешный
Перейдет за грань.
Книги обгоревшие
Ты не забывай.