Долгий сон

Дневники Ёжиньки
Замочной скважиною стала
- прежде - дверь.

Но так мала...
В нее не втиснется и тень.

И полон пол песка - за ночь
                речной прилив


        Осенних снов
стащил с подножья
сонных ив.

Сухие мысли их рассыпались
                в труху,

засеяв ночь,
и прорастая по утру.

Всё наблюдая,
окружает старый дом

застывшей горестью мой долгий-долгий сон...

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Не выбраться в реальность. Жаль почти.
Мой выбор. Не впустить и не уйти.