Письмо

Виктор Коффинг
Ну как ты там?
Жива, здорова?
Не отдаешься пустякам?
Не зря роняешь слово?
Не больно ли?
Не одиноко?
Ты ждешь судьбу?
А я лишь снова
Перебираю картотеку,
Диагноз ставлю сам себе,
Не отдаюсь пришедшему к нам веку,
Но все равно не по себе
От звона в голове.

Я жду письма...
Хотя б привета...
Но суета
Засела где-то,
Не отпускает,
Вертит вновь и вновь.
Хотя и знает
То, что умерла любовь.
Живу привычками дурными
И разгильдяйству дань несу,
А разговорами пустыми
Я даже не учу
Своих учеников.
Из них один, уже готов
Шагать без помощи моей,
Вне власти серых дней.
Рукой немой пишу
Через усилье.
Все реже, тише, но дышу
Через свои унынья.
И у меня все хорошо...
Сказал, хоть ты и не спросила.
И белый порошок
Уж не вселяет силы.