Совесть

Людмила Лашкул 2
         Совесть, как мышь под полом...
         И не слышать нельзя...
         И сделать что-то,
         чтобы не слышать её тоже нельзя..
         Разве что топнуть ногой,
         и гаркнуть на неё -
         "Заткнись"!!!

         Маленькая передышка...

         Но ты то знаешь,
         что она никуда не исчезла:
         она опять начинает тебе мешать.
         Она снова где-то тут...
         Скребётся и грызёт,
         грызёт и скребется.....