Осень на моих руках

Виктор Коффинг
Холодный ветер дополняет мое настроение,
Осень уже на руках,
Все на мое усмотрение
Тонет во снах.
Шум тираспольских дорог,
Оранжевого солнца жар
Мне говорят, что не смог
Потушить ненужный угар
В голове.
По весне
Дороги наполнены грязью,
Зимой - гололед,
Лето цветочною вязью
Душит. Полет
Над землей, в осеннем разгаре -
Неслыханный прежде мной бред.
Российские солдаты на привале
Из галифе достают окурки сигарет,
И дым становиться гуще,
Видимость падает вниз,
Тот, кто был всемогущим,
Исполняет чей-то каприз.
Осень на моих руках
Течет, словно спирт по жилам,
И все теряется в снах
Хирургическим зажимом.