Преображение

Аленка Степанова
У моря, вдали от больших городов,
Затерян поселок, как будто из снов.
Вокруг только сопки, глухие леса,
Но видели б вы, что здесь за небеса!
И утром, когда наползает туман,
Молочно - красивый, любой скрыв изъян,
Я просто стою, отрешенно молюсь,
К чему-то чудесному сердцем тянусь.
И сходит с небес Божия благодать,
И хочется лучше, счастливее стать.
Я знаю, что тот, кто назвал тебя так,
Что первый, ступивший на землю, моряк
Был вмиг поражен, он был преображен,
И жизни огонь был навеки зажжен.
Проходят года, только вот, как и прежде,
Стоишь ты подобно чудесной надежде,
Ах, Преображение, ты знаешь всю суть,
Я здесь отыскала свой собственный путь!

P.S. Преображение - поселок в Приморском крае.