В моём лесу

Светлана Мель
Вдохновили изумительные стихи Ольги Олгерт
http://www.stihi.ru/2012/08/30/5808

В моём лесу ещё не кончилось "вчера" -
Оно к коре смолистых сосен льнёт слоисто,
И по-вчерашнему в ветвях смеются лица
Моих друзей, поющих песни у костра...

В моём лесу, пока осенняя хандра
Не просочилась в заколдованные чащи,
С большим искусством притворяясь настоящим,
"Вчера" глубокое, как кроличья нора,

Творит гармонию. Она как мир стара,
Но сколько в ней ещё не выпитых созвучий!
Любовь как сон, и несомненно - самый лучший!
И только боль от пробуждения остра...

Во мхах и травах жизнь направленно добра,
И ей "вчера", "сегодня", "завтра" - всё едино...
Надёжной связью всё скрепляет паутина -
Она мой лес убережёт от топора.

Да, несомненно - для всего своя пора!
Об этом птицы повторяют неустанно.
Но в каждой ноте их с устойчивостью странной
Гнездится тоника,  созвучная "вчера"

И лишь когда уснёт последняя пчела,
На хоботке её застывшей каплей мёда
До повторения, до нового прихода
В моём лесу уснёт усталое "вчера"...