Последний августовский этюд

Философский Саксаул
Природа в баловстве трясёт плащами,
не вспоминая быстрохилую весну.
Вот август краски лета замещает:
трепещет зелень, превращаясь в желтизну.
Здесь мягкий ветерок, ещё не истов,
качает пух листвы, летящий на весу.
Этюд напишет август золотисто,
и счастлив тот, кто увидал сию красу…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Максим Аржаков
               «31 августа»