Прощание

Хельга Екимова
Давай поговорим о тишине,
О медленном природы увяданье?
Давай друг другу скажем «До свиданья»?
И встретимся, быть может, лишь во сне.
Давай попросим солнце не гореть,
Чтоб было век темно и век печально.
Обнимемся с тобою на прощанье,
Поскольку солнцу нас уж не согреть.
Давай представим, будто мы слова,
Давай представим, что на веки вместе.
И, словно рифмы старой грустной песни,
Начнется наша новая глава.
Давай писать, творить и улыбаться?
Давай мечтать о дальних берегах?
Давай не ведать в жизни больше страх?
Давай любить и больше не сдаваться!