Метро

Максим Шипаков
Я плачу за вход под землю
Я сознательно делаю шаг
На падающие вниз ступени
Спускаюсь в освещенный мрак
Пять - семь минут ожиданий
По правой стороне стою
Не имея серьезных оснований
Со ступеней на мрамор  шагну
Я к желтой линии подойду
Я в темный туннель посмотрю
Что я делаю? Я поезд жду
За желтой линией, на самом краю
Приедет шесть вагонов синего цвета
С ними еще сотни людей
Скорая, быстрая из металла карета
Увезет в развилку туннеля теней…

Мне нравится, как пахнет в метро
Этот странный запах на краю
Он гуляет среди сквозняков
А сейчас со мной там, где стою
Но кроме запаха метро мне нравишься ты
Такая загадочная в раздумьях о своем
Тебя не волнуют, почему стонут рельсы
Тебе все равно, в какой садиться вагон
Мне кажется, тебе даже все равно, куда он тебя увезет
Может он идет по своей линии жизни
В этой линии солнце в 12 встает
И ложится после клубных ремиксов
В этой линии длинные романы
И нет измен и разлук
Там нет баб, там есть дамы
Нет ****ей и наглых сук
Мужчины в свободное время бегут за цветами
Измена там, лишь название букета
Они  не знают о водке в граненом стакане
Целуются мягко и добрые, как дети
Ах дети… дети там и в правду цветы жизни
И далеко не на родительских могилах
Слышен их громкий смех, а не крики и визги
Знают о поведении и правилах
Выезжает поезда состав
Хватаешь ручку портфеля
О линии жизни мечтав
Отправляешься к началу туннеля….