Из Марциала - Из Книги третьей - 79

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ТРЕТЬЕЙ

                № 79


                Не зря Серторий олухом зовётся,-
                Весь Рим хохочет:
                Любовью с кем-нибудь займётся,
                И там не кончит.


                31.08.2012

                7-10


               
          Rem peragit nullam Sertorius, inchoat omnes.
          hunc ego, cum futuit, non puto perficere.