Распалась жизнь

Галина Волошина
                Е.С.
Распалась жизнь на «до него», и «после»,      
Листаешь, словно комикс, перед сном.             
Прошёл случайно он  однажды возле, -            
Ни друг, ни враг, - причуда, бред, фантом.   

Сверкнула искра, что с того  вселенной,         
Погасшей ей к чьему плечу прильнуть…
И вроде, как ломая об колено,          
Оставить вновь смогла тебя одну.

Окликнув, гаснет этот свет зовущий.   
Рассвет  к земле склоняет небеса,            
Стряхнув остатки снов на день грядущий   
Взгляни же настоящему в глаза.       

По тонкому канату без страховки  -    
Туда, где ветер, и смелее вдох.   
Смешат судьбы ухмылки и уловки,      
Того, кто сам себе  и раб, и Бог..         

Грустить не стоит, пусть себе уходит,
От звезд укрывшись сереньким зонтом.      
Я слышала по паре все в природе,
И ты найдёшься, кем ни будь потом.

31.08.12