Чужое лежбище народа

Ник Мамаев
Вы выбирали путь иной,
Себя старались обеспечить.
Вы на горе, мы под горой,
А дух чужой давно калечит.

В одни мы ездим вояжи:
Бали, Европа и Канары.
В Стамбуле точатся ножи,
В Америке звенят гитары.

Всё получаем неспроста,
Есть даже ушлая свобода.
Но иммиграция - верста.
Чужое лежбище народа.

Страна ухабами идёт,
Но начали светиться лица.
Есть недолёт и перелёт.
Столица стала заграницей.

Перебороли тлен времён
И притираемся к Европе.
Как безалаберно силён
Народ на хлебе и сиропе.
 
Вернитесь! Подождёт страна,
Но и подлизывать не станет.
Есть в вашем прошлом Сатана,
Дух иммигрантов тихо давит.

Здесь скоро будет хорошо
Не поменявшим шил на мыло.
В политике чуть-чуть свежо,
Пока трясёт, но дюже мило.

Пропала скука, Деньги есть,
Желание работать... живо.
Попробуй пересилить спесь
И помоги зажечь... огниво.

Страна ответит вам сполна -
Вновь приютит сынов и дочек.
Пусть иммигрантская волна
Домой спешит без проволочек!

30.08.2012, Санкт-Петербург