Талисман

Валерий Кириогло 3
Собирая в дорогу, твердила мне мать:
 "Я хочу тебе, сын, на прощанье сказать:
-У тебя на груди висит крест -талисман,
Он моею рукой для охраны был дан.

А теперь же скажу с высоты своих лет:
Не поможет тебе в жизни этот предмет,
Он бездушен и холоден, будто бы лёд.
Всемогущий Творец лишь спасенье даёт.

Я желаю, сынок, чтоб тебе он помог,
Пусть хранит он тебя средь обид и тревог.
Если счастлив ты будешь, хочу и тогда,
Чтоб Господь оставался с тобою всегда,

А для этого, сын, носи в сердце Христа
И не надо тебе талисмана -крест".

Валерий Кириогло