Жуть и мрак

Даниэл Грей
Земля перевернулась и застыла,
Поля покрылись чёрною росой,
Потело небо что есть силы
И рожи корчило луной.
Приезжий бог, босой и бледный,
Косил листву слепым дождём,
Бил коромыслом в купол медный
И облакам грозил копьём.
Туман над городом рождался
И в горы тёмной тёк струёй,
Закат восхода дожидался,
Орёл звал гром на смертный бой.
Но солнца луч скользнул по кронам
И мрак растаял, словно дым.
И бог заплакал, ибо понял,
Что мир стал снова молодым.

(c) 23.07.2000