Кончается август

Марк Давиденко
Сегодня, приходится думать о сроках напрасных
Намеченных целей,
                зарытых в рутине забот.
Нежданно – негаданно, завтра кончается август,
Подумаешь август…
                Где чёрт его носит весь год?

И то хорошо, что не сразу грядёт понедельник,
Ещё есть возможность залечь незаметно в кровать.
Кончается август, душа и либидо отдельно,
А тело пытается всё воедино собрать.

И морок и холод преследуют разум печальный,
В условиях новых меня вытесняет чужой,
Я выйду искать хоть какое-то очарованье,
Но, только вернувшись, найду его рядом с тобой.

Не верится просто, что так и задумал хозяин --
Все эти расстройства по поводу ранних дождей.
И я согласился бы, даже, на смену названий,
Но, не климатический фон укороченных дней.