Городская ностальгия по землепашеству

Александр Рубан
Как в саду у Фёклы,
у Фёклы у Васильевны
завязалась свёкла —
пышная, красивая!

Свёклу Фёкле надо
с веточек срывать,
делать мармелады
и мариновать,

а на огороде —
выкапывать сливы...
Хорошо в народе —
сытно и счастливо!