вот солнце высь зажгло...

Крабат Или Обновление Мира
Вот солнце высь зажгло
И осветило небо –
В леса лисой вошло
Да рыжею в полнеба

В багрянце лес с утра
Туман чуть – чуть в низине
И солнце и луна
Сияют в выси синей…

А далеко – туман
На горизонте дымом
Там облака темны
И дождик белый иней…

Пугают красотой далёкие просторы
Сегодня утро стой и видно недалёко – горы
И в дымке горизонт и облака подушки
И предо мною тьма ватрушкой – завитушкой…

Я вижу дальний бор и речку вдоль избушки
И белый косогор и дыма завитушки
От банек запах в дух, да и в подмышки
Субботний уговор – пойду стирать трусишки

Попарюсь – чай попьём на Хохловской  - мы – горе
Чай с другом не помрём сегодня с небом в доле …
А с сей горы – верха да тихие низины – о лепота !
Российские куртины …!

© странник  31 08 12 вижу всё перед глазами – тишина и небо низко и дымами с банек – чисто
Воскресение уж близко>…!