Брату Игорю - 75

Сергей Момджи
Брату было бы семьдесят пять
В этот день августовский нежаркий,
Собрались бы мы все отмечать,
Принимал бы сейчас он подарки.

Был брат средний, но только в одном:
Младший я, а у нас был и старший,
Был брат Гарик талантлив во всём,
Добротою добавил бы дальше.

А ещё и красив, и умён,
Были руки его золотые,
Я с мальчишеских помню времён:
Всё мог сделать руками своими.

Он конструктор от Бога, то так,
Потрудился на Космос изрядно,
Правда, выпить он был не дурак,
Ну, и женщин любил он, подавно.

Без ума был влюблён он в семью,
В свою дочку, жену, ясно сына,
Одного я теперь не пойму:
За что смерть забрала? Так обидно.

Он ушел от нас в сорок шесть,
Для мужчины, ведь это не возраст,
Это рак, оказалось в нём есть
Эта опухоль - страшная поросль.

В этот день, я дожив до седин,
Брата милого всё вспоминаю,
От семьи я остался один,
И хожу сам по самому краю.

Но мне хочется. чтобы вдова,
Чтобы дети отцом все гордились,
За хорошие в жизни дела,
Чтоб добро и любовь не забылись...

31.08.2012г.