Не пойду!

Павел Еготинцев
 Заунывный, мелкий, нудный,
 Спозаранку льется дождь,
 Я сегодня непробудный:
 Не буди меня, не трожь!

 Продырявлено все небо -
 Не поможет макинтош...
 Но... опять - идти за хлебом!
 Встал... надел один галош.

 За окном, кругом - по луже...
 Я - стою, полу-босой...
 Снял галош: мне хлеб не нужен,
 Перебьюсь и колбасой!