свитер

Ленка Калашникова
Мокрым клубком на коленях
Заснёт сентябрь.
Турка шипит на плите
Раздражённой кошкой.
Знаешь, ты будешь со мной
В январь.
Дымом тебя нарисую
На холст окошка.

Кутаясь в свитер,
Себя обниму за плечи
(Он мне велик и пахнет-
Не в том досада).
Я перестану носить его-
Время лечит...
Лечат Пиаф,
Бетховен-
И всё как надо.

Лечит январь простудой,
Работа тоже.
Лечат дожди, Кино,
Ежедневно - мама.
Можно отмыться совестью
И посудой.
Лечат "нельзя", "давно",
А ещё "так надо!"...