Дорога в ночь

Лайма Лимонова
Стекает капелька луны,
Сквозь тени почерневших листьев,
Как слезы выцветшей войны,
Неся в себе свой дикий смысл,
Алеет краешек листа,
Холодным диском той планеты,
Луна на вольтных проводах,
По небосклону мчит каретой,
И разгоняя пыль из звезд,
Стучат небесные копыта,
По облакам сквозь сизый мост,
Дорога в ночь луной открыта.