За окном непогода

Юрнест Алин
За окном скандалит непогода,
Дождик льет, как будто душ шарко,
Матушка обиделась природа,
Угодить ей людям нелегко.

То поклоны бьют и просят влаги,
То согласны сутки загорать,
А в природе множатся овраги,
На болотах не проложишь гать.

Разве ж дождик это непогода?
Солнце жарит разве же во вред?
Время знает только лишь природа,
На земле, когда, какой оставит след.

Человек наверно так устроен,
Недоволен часто жизнью всей,
Видно он на позитив настроен,
Хочет жить спокойно, без страстей.

«У природы нет плохой погоды»,
Ведь она всему живому -  мать,
Нужно молча нам сносить невзгоды,
Мать свою, природу, уважать.

Август 2012г.