В последний день лета

Николай Орлов-Черкашин
 Опять с утра дожди...Ну что это за лето?!
 Господь совсем устал с природой ворожить.
 Всего-то сотня дней до окончанья света,
 Так дали б хоть бы их как следует прожить!

 Но, видно, такова у всех у нас планида.
 Господь карает нас за грешные дела.
 Ничто на небесах не будет позабыто.
 И тяжек будет путь. И ноша тяжела.

             *   *   *