Букеты

Игорь Зеленков
Вдавлен цветной окурок
В черную гниль креста.
В дебри летит бутыль,
Пустотой убив.
Спит пожилой придурок,
Прыгающий с моста
(Видимо, с целью
Выпрыгнуть из любви...)

Камни на дне. В бутылке,
Дна не сыскав, пускать
Пеплом по ветру
Взорванные мосты.
Обухом по затылку
Веру в любовь ласкать
Пробуем в целях
Бегства от суеты.

Утром здесь были розы.
Днем проалеет мак.
Лилиями лестных ласк
Разольется мрак.
Смятых окурков проза.
Кукол облезлых лак...

Каждый букет - в память
И...Просто так....