что с нами стало?

Алена Шипицына
Голодные, по лужам босиком
Бежали за невиданным Pajero,
Летевшим по Советской прямиком.
Он был тогда в деревне нашей первым.
По вечерам летел из клуба звук,
В подростков насквозь проникали токи
Лемох и Титомир, и сердца стук
Хип-хоп нам подарили наши "боги".
А Шатунов, какая из девчат
Не целовала губы на плакате.
И пел Киркоров что-то про зайчат...
И песни эти были очень кстати.
Писали на заборе "Виктор жив"
Жив Цой в сердцах седеющих мальчишек.
Считали, что любой политик лжив.
Ещё мы все тогда читали книжки.
Гоняли мяч футбольный во дворе,
По бездорожью разбивали Явы.
Учителя внушали детворе
Понятия о "временах и нравах".
Теперь я закрываюсь от людей
За тёмными зеркальными очками,
Не узнаю ровесников, детей,
Которые по лужам дружно мчались.
Мы дети поколения волков
И дети поколения шакалов.
Чем вытравили разум из голов.
Всё думаю, ну что же с нами стало?