За решеткой

Нюра Иваненко
Ты встаешь в шесть утра каждый день,
По бараку ходишь, как тень,
Зеков здесь черно-серая масса,
Здесь не имеет значения раса.
Доброту здесь примут за слабость,
Нельзя показать здесь усталость,
Взаперти душа человека,
Кому интересна судьба простого зека?
Опять перекличка и скудный обед,
Это все больше походит на бред,
Но за окном пейзаж не меняется,
А жизнь за решеткой, увы, продолжается.

     ________________


И лишь когда пускается ночь,
Ты прогоняешь все мысли прочь,
Погружаешься ты в свой сладкий сон,
Но утро наступит и закончится он.
Ты в своем сне видишь меня,
Я нежно целую, ласкаю тебя,
Тот блеск в глазах и шелк волос,
И без ответа не трудный вопрос.
И лишь во сне мы встречаемся вместе,
Там нет притворства, нет лживой лести,
Там нет беспокойства и нет печали,
Там только то, о чем мы мечтали.
На ушко шепнул мне что-то, обнял,
Какой ты дурак, что все потерял!
Там та же улыбка, родные глаза,
В которых теперь, увы, только слеза.

      _________________


Твой сон нарушает опять лай собак,
И снова вокруг этот мрачный барак,
И вот ты опять вернулся туда,
Где срок отбывают по решенью суда.
Там всегда полутьма и холодные стены,
Там нет любви, там нет измены,
Твой сладкий сон, увы, был нарушен,
Твой мир надежды, увы, был разрушен.
Пусть за окном все та же ночь,
Но не смогу тебе я помочь,
Сейчас уже далеко мы с тобой,
Но вот шесть утра и новый бой.


    ___________________


И вот опять эти серые лица,
Нет, такое не может присниться,
Опять мир железа, опять мир бетона,
Это не вымысел, это лишь зона.
Здесь помогает один только бог,
Ночные молитвы и вера в любовь,
Это мир без пощады, мир собственных правил,
Как жаль, что ты ничего не исправил.
Все та же двойная решетка окна,
В которую ночь в него светит луна,
Молчание здесь принимают за страх,
Ну, ладно...пока...до встречи во снах!


03.02.2011 год