Полоса

Елена Шершова
Тёмно-синей полосой заката
Уходило лето...

Древних сказаний далёким певцом
Северных знаков.
Где? В рукояти меча звонкие
Тёплые зори?
Может, подковой коня
Пегий закат был утоптан?
Совершенны абрис больших кораблей,
Одиночества длинные сети,
Скандинавских сказаний плен
И русских сказок приметы.
Величие гор, чтоб сквозь туман
К небесам полосой пробираться,
Быстрыми реками вдоль вершин
По скалам крутым мчаться.
Лучшей из песен синяя ночь лета
Затмит горизонты,
Август уйдёт полосой за самолётом в небо.