Когда так хмарно, так постыло

Андрей Акуличев
*** 

Когда так хмарно, так постыло,
а на душе то желчь, то яд,
мы — сквозь всё то, что с нами было! —
роняем в будущее взгляд.

Но что ж мы видим там?
Как прежде —
то бел, то чёрен эпизод:
то сплин предшествует надежде,
а то — совсем наоборот...

Жизнь вдаль ползёт спиралевидно.
Незримо множатся витки...

Но, Боже, как же нам обидно,
что наши годы так краткИ!
         

(из сборника «Полночный смутьян»)