Вечные вопросы

Марина Владимировна Чекина
Почему на путине подводит добротная сеть,
И смещается тяжесть когда-то надёжного киля?
Почему исполняется, стоит тебе расхотеть,
И томит ожиданием, если желание в силе?

Словно это не я так стремлюсь к паритету сторон,
И петит не использую при заключении пакта,
Кто-то зло и умышленно надолбы всяких препон
На пути выставляет, а я же не танк, и не трактор,

И со знанием дела, используя твёрдый рапид,
«Под меня» заточили коварное едкое жало…
Почему если рядом стоишь – молоко не кипит,
А едва отошёл – и оно на плиту убежало?
* * *