Продолжаю рубаи О. Хайяма 58

Анатолий Токаренко
О, моё сердце! Твой удел, вовек не зная сна,
Из чаши скорби горечь пить, испив её до дна!
Душа моя! Зачем ты поселилась в этом теле?
Ведь постарев, ты из него уйти будешь должна!

Продли век свой и тела ... Просто не старей!
Живи теперь не так, как большинство людей:
Живи несуетно, заняв себя в каком-то деле,
Полезном многим людям много-много дней ...

Продли свой век, душа! Живи и не старей!
(Даже пройдя всерьёз за жизни апогей!)