Рядом с царицей. Сонет-матрёшка 3

Александралт Петрова
В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки)
Иллюстрация из интернета.


3.

Табор цыганский, как призрак свободы,
В красном берете сегодня барон,
Лошадь заржала неясной породы,
Чувственной страсти послышался стон.

Степь под луною овеяна тайной,
Искры взлетают над жарким костром,
Тысячи маков любви неслучайной -
Всё как обычно в сюжете земном.

В музыке счастья и пылких признаний
Встреча, что смешана с пылью дорог,
В банке корица и горечь страданий -
Чёрного кофе разлуки глоток.

Кто не мечтает быть рядом с царицей -
В ночь полнолуния многим не спится.

***

ЦЫГАН - глупое чувство
БЕРЕТ — неожиданность
ЛОШАДЬ - грация, красота
Если Вам приснится степь - Вы будете наслаждаться легким, великолепным и свободным движением вперед.
Холмистая, поросшая травой и цветами степь предвещает радостные неожиданности.
ЛУНА - предвещает успех в любви и удачу в предпринимательстве.
ОГОНЬ - жизненная сила
Цыганский сонник:
Маковое поле - символ любовных приключений.
Маки - Сонник Миллера
Маки во сне - противоречивый символ. Если Вы увидите во сне эти цветы, то Вас ждут чарующие удовольствия и приятные занятия, но все это будет очень зыбко и непрочно
ПЫЛЬ - забытое
ДОРОГА - направление в жизни
КОРИЦА - Есть во сне корицу и чувствовать ее вкус и запах — чувственные наслаждения
КОФЕ - отдых
Видеть царицу — сделать большое открытие; разговаривать с нею — богатство


***

табор цыганский
в красном берете барон
лошадь заржала

степь под луною
искры над жарким костром
тысячи маков

смешана с пылью дорог
в банке корица
чёрного кофе глоток
рядом с царицей