бродяга-Август

Элла Любимова
Бродяга Август на задворках лета
играется с опавшею листвой,
ему наскучит — колобродит где-то,
пройдется дождиком по мостовой,
нахмурит небо тучей грозовою,
иль ветром заберется под подол,
накроет нежною и  теплою волною,
          воздвигнет
                Бабье Лето
                на престол.