Сегодня я буду царицею бала...

Светлана Водолей
Сегодня я буду царицею бала,
и снова истерзанною вернусь.
Словно бы жизнь к половодью припала,
и пьёт её бешено-нервную грусть.

Сегодня я снова тот голос "из ста"
столетий ушедших и тонущих
ещё до сих пор. Бесконечна верста,
что должно пройти нам до полночи.

Сегодня осталась надежда берёз,
молчащих и пристально плачущих.
А так же осталась слезинка из рос,
для всех - ничего не значащих.

            27декабря 2008года