Сгладить печали гибельность желая...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Сгладить печали гибельность желая,
стремимся радость духа нагнетать.
Но рвётся нить стремления живая,
нельзя с крылом поломанным летать.

А пир страстей в чумы мгновенья,
лишь временный спасенья ход.
Проснёмся мы от опьяненья,
глуп от реальности уход.

Самовнушенье лишь защита,
а не спасение от бед.
Коль рана всё равно открыта,
губителен страданий след.

31.08.2012