Императорская армия

Анастасия Николаева-Н
По дороге к станции
Есть площадка и памятник
Павшим афганцам.

По вздыбленным плиткам,
Кивая, шагают
Голуби в кителях.

На монументе в дреме сидят
Военоначальники.
Очень похоже на сходку в Филях
Императорской армии.

Одиночные птицы
Застыли в забытьи
По периметру стана.

И словно дозорные,
Сизые голуби,
Наблюдают заставу.

Нахохлившись, греют
Легкие кости
В ласкающих лучиках.

Жаль, хитрый ветер
Потревожит их скоро
Дуновеньем колючим...