Красивая... была

Владимир Холод
Красивая любовь,
Красивые слова.
От глаз твоих всерьёз
Кружилась голова.

Считали звёзды мы.
Родней ты всех была.
Зачем же ты любовь
Сорвалась, как стрела.

Её не удержал,
А ты сказала: нет.
Остался лишь закат
И позабыт рассвет.

Но ноет сердце всё ж.
Больней ему всегда .
Я счастье упустил.
Осталась лишь беда.

Ведь мог бы удержать
И гордость позабыть!
Но не дано любви
Второму разу быть.

Сгубили мы её.
Цветок надежд завял.
Корабль любви уплыл.
Пустой стоит причал.

Красивая была
Она лишь до поры.
А мы играли в ней.
Где ж правила игры?

Слова забыты все.
В ушах одно – прощай.
Когда хоть любишь как -
Любить не обещай!