Тёрся как сыр в макароны кровавый день

Дмитрий Тамбовцев
Тёрся как сыр в макароны кровавый день.
Кончились и патроны, ну как же теперь стрелять?
Под руки в небо. Куда же меня теперь?
Вот проходная. Будут сейчас шмонать.

Руки на стену. Ноги на ширину.
Странный какой-то нынче у вас приём..
Ветер в карманах. Да на горбу вину
Сам притащил. -Ладно. Вину - сдаём.

Кто без вины виноватый - тех сразу в полк.
Кто сам вину сдает - тех на сто лет в наряд.
Как на галеры. Вот и пряди свой шелк..
Ты теперь вечный тутовый шелкопряд..

А я разорву грозу и сковырнусь с небес.
Ниже, в Аду, ближе мне коллектив.
Там без чудес. Там если слез, то слез.
Всё как у нас. Только другой мотив.