Свой порок за порог

Ирина Учкудук
Бедность служки - не порок.
А порок - беременность.
Выгнал барин за порог,
Вымещая в спину злость.
Баловался сладостно
С девкою-бедняжкою,
А теперь, мол, гадостно
Видеть меня тяжкою.
Мне же с пузом - скорбный скарб:
Барахлишко скромное,
Да холодный хмурый март,
Да пути бездомные -
Что по сердцу ножичком,
По душе иголочкой.
Ох, несите, ножечки,
Зубы класть на полочку!
Да к каким чертям идти? -
На рога ли? В омут ли?
Будут дитятко крестить
Караси да омули.
Ляжет не далече стьга -
(Не ходи к гадалочке).
Принимай же, реченька,
Новую русалочку!

прим: стьга - старорус. дорога

август 2012г.