Дворик у школы

Сергей Афонин 13
Тихо осень кружилась, опьяневшая что ли,
В кружевах паутинок на яблоках спелых,
И, раскрасив букетами дворик у школы,
Улыбнулась девчоночкой в фартучке белом.
Робко, очень несмело…
                Прошу, помолчите –
Это первый шажок в естество и науку,
Где на первой ступенечке первый учитель,
Словно, сердце в ладони, протягивал руку.