Август хромой в белой ряске

Елена Шершова
Август хромой в белой ряске,
Со звериной хищной лапкой.

Туман осени в август не просится.
Он заходит клубами. Перестилает заново

Новые дни. Ледяными губами касается
Охладевшей земли.

Белый цвет тех клубов
Будто кубы снегов.

У стволистых ночей есть теперь холодок
Небывалых молитв, им оставить тепло.

Окаянным ребром у Адама в боку
Новых дней перезвон. Август точит так слух.

Покалечен рассвет, исцеленья не ждёт.
Белый цвет тех клубов
Будто кубы снегов.