феноменология кашля

Яков Шульц
кашель владеет вселенною звуков
где диминантой - кхе-кхе
и ощущается перхотью в горле -
ни проглотить и ни выплюнуть...
и нет кодеина
придётся прибегнуть к всесильному бренди
и, сев вертикально Земле,
заснуть как солдат на посту -
с надеждой проснуться живым