Судьбе спасибо!

Дмитрий Васильевич Толстой
Жизнь  долгую  прожить не  просто.
И  стоящая   это  штука!
Нужны  желанья – стимул  роста -
Любовь,  стремленье,  цель,  наука.

Живу,  не  ведая  покоя,
Не  только  для  себя  и  близких - 
О  людях  вечно  беспокоясь,
На  грани  боли,  срыва,  риска.

Учусь  у  жизни  постоянно!
Душою  чист  и  крепок  телом.
И  целью  ясной  обуянный,
Венчаю  день  любимым  делом.

Знать  не  хочу  депрессий,  скуки,
Да  по - пустому  перегрузок.
А  дети,  правнуки  и  внуки
Мне  в  радость  только -  не  в  обузу.

 Судьбе  хочу  сказать,  Спасибо!
За  терпеливость  и  науку:
Как  одолел  бы  жизни  глыбу,
Не  протяни  она  мне  руку?

Хоть  не  всегда  меня  любила,
Я  ей  за  это  не  пеняю!
Благодарю  за  всё,  что  было!
Грядущее же - прославляю!