Ночью в детстве

Ирина Цапковская
Тёмная ночь. Казахстан.
Годы войны. Лето. Жара.
В домах клопы, комары.
Все семьи во двор.
Разместились заботливо.
Взрослые спят.
По шестнадцать часов работали.

Рядом с братцем лежу.
Гляжу в небо тёмное.
Очень высокое.
Необыкновенно звёздное.
Влечёт. Завораживает.
Затормаживает.
Дотянуться. Долететь.
Мысли связывает.

В небо смотрю.
О звёздах мечтаю.
Глаза слипаются.
Но замечаю.
Звёзды летят ко мне!
Я засыпаю... Нет! Я не сплю!
Я средь звёзд летаю!

31 августа 2012.
Написано ранее.

фото из интернета. Спасибо.