Мой Константиновск - город славный

Симонов Валерий
Ночная тьма легла на город,
зажглись повсюду огоньки.
Мне Константиновск очень дорог,
гулять могу здесь до зари
по этим улочкам знакомым -
влюблённый, все их исходил…
Мой Константиновск – город скромный,
и потому он сердцу мил.
.
Здесь, на каштановой аллее,
куда меня всегда влечёт,
прохладой так приятно веет,
что жить мне хочется ещё! –
Чтобы, проснувшись утром рано,
когда разбудит всех рассвет,
увидеть вновь на тротуарах,
Кого ты знаешь много лет.
.
Мой Константиновск – город славный:
здесь, как нигде, цветут сады!
На куполах, на православных
блестят на солнышке кресты.
И пусть во тьме ещё всё сонно,
и жизнь вокруг не так кипит,
но, я уверен, завтра снова
меня мой город удивит
своей красой неповторимой -
на берегу большой реки,
где степь лежит необозримо,
и род ведут свой казаки…