1сентября

Лариса Терещенко 8
Завтра начнётся трезвон:
Доброму лету конец,
Значит учиться резон,
В школу собрался юнец.
Хочет побольше узнать,
Встретить подруг и друзей,
Даже учиться на пять.
В школу, ведь там веселей.
Станут работать кружки,
Важно над смыслом корпеть,
Будут за школой дружки,
Нужно за партой сидеть.
Снова зальётся звонок,
Чтоб опоздавших собрать,
-Что, развязался шнурок?
-Я научился читать.
Думает каждый своё,
Всё у него впереди,
Я, чтобы всем повезло,
Чтоб волновалось в груди
Сердце от трелей звонка,
Сядь за учебники, брат,
Если учиться пока,
Станешь нужнее стократ
Фабрике или станку,
Офису, стройке, мосту.
В школу беги по звонку,
Чтобы поверить в мечту.